Все новости

Легкоатлетки Никки Хамблин и Эбби д'Агостино удостоены медали Пьера де Кубертена

Награда, названная в честь основателя современного олимпийского движения, была вручена спортсменкам вице-президентом МОК Навалем Эль-Мутавакелем
Эбби д'Агостино (слева) и Никки Хамблин AP Photo/Martin Meissner
Эбби д'Агостино (слева) и Никки Хамблин
© AP Photo/Martin Meissner

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 августа. /ТАСС/. Новозеландская легкоатлетка Никки Хамблин и американка Эбби д'Агостино награждены медалью Пьера де Кубертена, которая вручается за выдающиеся проявления спортивного олимпийского духа. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Во время отборочного забега Хамблин наступила на ногу д'Агостино, в результате чего обе упали. Новозеландка быстро поднялась и продолжила бежать, но решила остановиться, чтобы помочь американке, получившей травму. Впоследствии она помогла ей финишировать. Обе спортсменки завершили забег под аплодисменты зрителей.

Награда, названная в честь основателя современного олимпийского движения, была вручена спортсменкам вице-президентом Международного олимпийского комитета Навалем Эль-Мутавакелем в субботу вечером. Всего эта награда вручалась 17 раз в истории.

"Я думаю, что это очень особенное чувство для нас обеих. Я не думаю, что кто-то из нас проснулся и подумал, что это должен был быть наш день или наши Олимпийские игры. Мы обе сильные соперницы, мы хотели показать лучший результат на дорожке", - сказал Хамблин.

"Мы были вдохновлены великими моментами спортивного духа. Эти спортсмены являются образцами для подражания, именно эти моменты честной игры мы отмечаем", - сказал Наваль Эль-Мутавакель во время церемонии вручения награды.

Хамблин и д'Агостино в итоге были включены в список финалисток забега на 5000 метров, несмотря на то, что в отборе пришли к финишу в полуфинале последними. В итоге д'Агостино не смогла выйти на старт, а Хамблин в финале финишировала последней.

Рио вокруг Олимпиады: 14 картин бразильского лета