Все новости

Тренер: психологи помогают паралимпийцам Петербурга после решения CAS об отстранении

Спортивный арбитражный суд во вторник отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /ТАСС/. Психологи оказывают помощь петербургским паралимпийцам после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении сборной России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня ТАСС сообщил тренер сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Игорь Ворошин.

Спортивный арбитражный суд (CAS) во вторник отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016.

"Сейчас спортсмены в очень эмоциональном состоянии, с ними работают психологи", - рассказал Ворошин. Он отметил, что решение несправедливое. "Ребята на 100% выкладываются на тренировках, их постоянно проверяет WADA. Мы готовились, это событие, к которому мы шли несколько лет", - сказал он, добавив, что в соревнованиях должны были участвовать четыре легкоатлета Петербурга и они были претендентами на самые высокие места.

По словам директора Благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов "Точка опоры" Анны Афанасьевой, всего от Петербурга в Паралимпиаде в Рио-де- Жанейро должны были участвовать 17 спортсменов. "Путевки в Рио завоевали 17 человек - это рекорд, такого количества участников от Петербурга не было. В 2012 году в Лондоне было 9 спортсменов", - сказала она.

По ее словам, ситуация с отстранением паралимпийских спортсменов имеет более серьезные последствия для спортсменов. "Приостановление членства России в Международном паралимпийском комитете означает, что мы сейчас за железным занавесом в системе мирового паралимпийского спорта и, по идее, не имеем права принимать участия в международных соревнованиях и проводить их", - добавила собеседник агентства.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.