Все новости

Блаттер прибыл на заседание CAS по делу о своем отстранении от футбольной деятельности

Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в конце декабря прошлого года были отстранены комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет
Йозеф Блаттер EPA/LAURENT GILLIERON
Описание
Йозеф Блаттер
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 25 августа. /ТАСС/. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер вместе со своим адвокатом Лоренцо Эрни прибыл на заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, которое рассмотрит его апелляцию на шестилетнее отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает агентство AFP.

Блаттер подал апелляцию в CAS 17 марта.

"Я бы не называл себя Зеппом Блаттером, если бы я не верил и не был оптимистичен. Мы должны быть оптимистами, но мы должны также сказать одну вещь. Мы находимся в футболе, а в футболе есть судья", - сказал Блаттер журналистам.

Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в конце декабря прошлого года были отстранены комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

9 мая CAS частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбольной деятельности с шести до четырех лет. После этого француз заявил, что покинет пост президента УЕФА и продолжит отстаивать свое честное имя в швейцарских судах. Выборы нового президента УЕФА состоятся 14 сентября в Афинах. Там же будет официально объявлено об уходе с поста Платини, который руководил организацией с 2007 года.