Все новости

В ГД предложили провести соревнования для паралимпийцев в Сочи или в Крыму

Ранее президент РФ заявил, что в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать свое мастерство, а призовые на них будут идентичны олимпийским

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Специальные соревнования для паралимпийцев, которые предложил организовать в России глава государства Владимир Путин, можно провести в Сочи либо в Крыму. Такое мнение высказал замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Ранее президент РФ заявил, что в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать свое мастерство, а призовые на них будут идентичны олимпийским.

"Думаю, одним из вариантов может стать Сочи, там есть прекрасная инфраструктура. Можно провести Игры в Крыму, где есть хорошая спортивная база. Всероссийское общество инвалидов в эти же сроки, в которые будет проходить Паралимпиада, готовится провести там большой фестиваль спорта", - сказал Терентьев журналистам.

По его мнению, на российские Игры "обязательно стоит пригласить и паралимпийцев из других стран". "Более того, если сроки проведения таких соревнований не совпадут со сроками проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на них надо пригласить и тех атлетов, которые были в Бразилии", - считает он.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.