Все новости
Обновлено 

Технический консультант ФИФА: Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций 2017 года

"Еще два дня назад стройка вызывала у меня беспокойство, а после сегодняшнего визита я спокоен и усну спокойно", - заявил представитель ФИФА Чарльз Ботта
Строящийся стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове Петр Ковалев/ТАСС
Строящийся стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Никаких сомнений в том, что Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, больше не осталось; Международная федерация футбола (ФИФА) в субботу же будет проинформирована, что ситуация со стройкой стадиона нормализовалась. Об этом заявил журналистам технический консультант ФИФА Чарльз Ботта.

"Еще два дня назад стройка вызывала у меня беспокойство, а после сегодняшнего визита я спокоен и усну спокойно, - сказал он. - После обеда я отправлю генсекретарю ФИФА отчет о том, что никаких рисков того, что Санкт-Петербург не примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, нет. Сейчас стройка организована, есть структура, я это вижу. Только не переоценивайте это, потому что остается еще большой объем работы".

Как пояснили в пресс-службе ФИФА, по завершении визита технический консультант направит свой отчет в ФИФА. Международная организация ознакомится с ним и во время четвертого операционного визита, который стартует 7 сентября, обсудит его с оргкомитетом. Кроме того, ФИФА до сих ожидает, что местные власти реализуют предоставленные им гарантии, и стадион будет сдан до конца 2016 года.