Все новости

Канделаки: российским телезрителям неинтересно наблюдать за Паралимпиадой без атлетов РФ

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" отметила, что Игры для отстраненных российских паралимпийцев будут освещаться полномасштабно
Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки
Описание
Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро не вызовут интереса у российских телезрителей из-за того, что в них не примут участие российские спортсмены. Такое мнение высказала ТАСС генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.

Ранее пресс-служба "Матч ТВ" сообщила ТАСС, что канал будет освещать Паралимпийские игры только в новостных программах.

"У субхолдинга "Матч", безусловно, есть права на трансляцию Паралимпиады, но у нас нет обязательств по трансляции, поэтому принято решение не освещать Паралимпиаду, - сказала Канделаки. - Российских спортсменов там нет, а в первую очередь зрителю интересно видеть собственную команду на международных соревнованиях, а не наблюдать за тем, как соревнуются другие. Седьмого, восьмого и девятого сентября пройдут Игры для отстраненных российских паралимпийцев, мы полномасштабно будем освещать эти соревнования".

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в Играх 2016 года. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели, МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де- Жанейро. Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

В связи с недопуском российской команды к Играм в Рио- де-Жанейро будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев. В турнире, который состоится на площадках учебно-тренировочных центров "Новогорск" и "Озеро Круглое", а также спортивных базах Москвы и Московской области 8-9 сентября, примут участие 263 спортсмена. Церемония открытия пройдет 7 сентября в московском "Крокус Сити Холле".

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.