Все новости

Дацюк не сыграет в матче КМ с финнами из-за травмы

У игрока микротравма "нижней части тела", заявил тренер россиян Харийс Витолиньш

ТОРОНТО /Канада/, 22 сентября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Форвард сборной России Павел Дацюк не примет участия в заключительном матче группового этапа Кубка мира по хоккею против команды Финляндии из-за травмы. Об этом журналистам сообщил тренер россиян Харийс Витолиньш.

"К сожалению, Дацюк сегодня не сможет сыграть, - сказал Витолиньш. - У него микротравма "нижней части тела". Со звеньями определимся позже. (Сергей) Бобровский сыграет в воротах".

Тренер отметил, что не стоит обращать внимания на то, что зрители на арене в Торонто будут поддерживать финнов, чтобы в полуфинал вышли североамериканцы. "Мы концентрируемся на своей игре, показать свой хоккей и победить. Мы разобрали ошибки, которые были в матче с финнами на чемпионате мира (россияне уступили им в полуфинале. - Прим. ТАСС), и теперь будем писать новую историю", - подчеркнул Витолиньш.

Сборная Финляндии потеряла шансы на выход из группы. Сборной России для выхода в полуфинал необходима победа в предстоящем матче. При любом другом исходе в полуфинал выйдет команда Северной Америки (игроки не старше 23 лет).

Матч сборных России и Финляндии пройдет в четверг на арене "Эйр Канада центр", начало - 22:00 мск.