Все новости

Генменеджер "Тампы-Бэй": клуб хочет продлить контракт и с Кучеровым, и с Нестеровым

Айзерман не стал раскрывать детали переговоров с Кучеровым

ТОРОНТО /Канада/, 23 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй Лайтнинг" рассчитывает продлить контракт не только с форвардом Никитой Кучеровым, но и с защитником Никитой Нестеровым. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман.

У Кучерова и Нестерова этим летом истекли трехлетние контракты с "Тампой". Ранее Айзерман сообщил, что клуб заинтересован в продлении контракта с Кучеровым.

"Такая же ситуация и с Нестеровым, - подчеркнул генменеджер. - Мы в постоянном контакте с его агентом. Надеюсь, что с ним мы также ударим по рукам в самое ближайшее время".

Айзерман не стал раскрывать детали переговоров с Кучеровым. "Новостей по новому контракту Кучерова пока нет. Просто порой переговоры занимают определенное время, не хочу вдаваться в подробности, надеюсь, все сложится", - сказал Айзерман. "Мы однозначно хотим продлить контракт с Кучеровым, он великолепный игрок и классный парень", - добавил Айзерман.

В сезоне-2015/16 Кучеров стал лучшим бомбардиром "Тампы", записав на свой счет 66 (30 шайб + 36 передач) очков в 77 матчах регулярного сезона и 19 (11+8) очков в плей-офф. Нестеров в сезоне-2015/16 сыграл 57 матчей в регулярном чемпионате, отметившись 9 (3+6) очками, и 9 игр плей-офф, в которых на его счету одна результативная передача.

Оба игрока находятся в расположении сборной России, которая в ночь на воскресенье проведет полуфинальный матч Кубка мира против команды Канады.