Все новости
Обновлено 

Тренер: Дацюк готовится к матчу с канадцами, состав будет известен перед игрой

Матч Канада - Россия пройдет в ночь на 25 сентября, начало - в 02:00 мск

ТОРОНТО /Канада/, 24 сентября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов, Олег Кошелев/. Форвард Павел Дацюк готовится с остальными хоккеистами сборной России к матчу полуфинала Кубка мира с канадцами, состав на матч будет известен перед игрой. Об этом сообщил журналистам тренер россиян Харийс Витолиньш.

"Паша с каждым днем все лучше. Он и все остальные готовятся, а состав вы узнаете перед игрой, - сказал Витолиньш. - Мы рассматриваем всякие варианты, играет он или нет. Все ребята знают, что делать".

Дацюк не принимал участия в последней игре турнира с финнами (3:0) из-за микротравмы "нижней части тела". На тренировке в субботу он занимался в одном сочетании вместе с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Владимиром Тарасенко.

По словам Витолиньша, тренерский штаб сделал выводы относительно неудачной игры команды на турнире в большинстве. Сборная России на Кубке мира пока не забила ни одного гола, имея численное преимущество.

"Игру в большинстве мы довольно долго разбирали, пришли к выводам. Надеюсь, что ребята все изменят. Показали наши ошибки, почему нет голов, хотя исполнители у нас хорошие. Постараемся это исправить", - подчеркнул он.

Акцент на оборону

Витолиньш также сообщил, что сборная России будет играть с акцентом на оборону в матче с канадцами.

"Мы изначально говорили, что оборона для нас это главное. Зная как Канада начинает, как бросает, как давит, это будет определяющим, - сказал он. - Акцент будет делаться на оборону, чтобы вратарю игралось надежно".

Матч Канада - Россия пройдет в ночь на 25 сентября, начало - в 02:00 мск.

Важный матч в жизни

Предстоящий полуфинальный матч Кубка мира по хоккею против канадцев станет одним из самых важных в карьере защитника сборной России Алексея Емелина. 

"Я не припомню, чтобы я играл на таком уровне с канадцами, поэтому этот матч очень важен для меня. Волнение есть, потому что соперник серьезный, играем уже навылет", - сказал Емелин.

Мечта каждого фаната

Матч Россия - Канада является мечтой каждого хоккейного болельщика, заявил нападающий сборной России Владимир Тарасенко.

"Не думаю, что нужно что-то говорить сейчас. Матч Канада - Россия - это то, что мечтает увидеть каждый хоккейный болельщик. С нетерпением ждем матча, особенно после нашего поражения в выставочной игре в Питтсбурге", - сказал Тарасенко.
"Мы должны показать себя командой, сыграть друг за друга", - добавил он.

Без вожака

Сборная России, по мнению нападающего Александра Овечкина, останется без вожака, если Дацюк не сможет принять участия в полуфинальном матче против канадцев. 

"Без вожака тяжело идти. Он самый опытный игрок в команде, все будет зависеть от того, сможет ли он играть или нет. С ним - это большой плюс", - сказал Овечкин.

Средняя зона 

Защитник россиян Алексей Марченко заявил, что команда должна избегать ошибок  в средней зоне.

"Настрой боевой, должны сыграть как единое целое. Разберем наши ошибки в товарищеской игре с ними, - сказал Марченко. - Не надо терять шайбу на синих линиях и в средней зоне, не давать шансов иметь численное преимущество в контратаках".

"С такой сильной командой я только в Питтсбурге играл. Мы с этими же людьми играем в сезоне, и каждая смена будет, как будто против первого звена соперника", - добавил он.

Без боязни

По мнению защитника Дмитрия Куликова, российские хоккеисты должны выходить на матч КМ против канадцев без боязни. 

"Мысли об игре приходят во время матча, а до игры стараюсь не напрягать себя лишними мыслями, - сказал он. - Согласен, что у канадцев такие же игроки, и только правильно надо настроиться на игру. Нужно выходить против них без боязни, физически мы не слабее их".

Матч Канада - Россия пройдет в ночь на 25 сентября, начало - в 02:00 мск.