Все новости
Обновлено 

Емелин: небольшая расслабленность хоккеистов РФ привела к неудаче в матче с канадцами

Сборная России уступила команде Канады со счетом 3:5 в полуфинале Кубка мира

ТОРОНТО /Канада/, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Рустам Шарафутдинов/. Небольшая расслабленность в игре сборной России по хоккею в начале третьего периода привела к неудачному результату в полуфинальном матче Кубка мира. Такое мнение журналистам высказал защитник команды Алексей Емелин.

Сборная России уступила команде Канады со счетом 3:5 в полуфинале Кубка мира, который проходит в Торонто.

"Мы пропустили несколько острых атак, не отработали назад, а таких нападающих нельзя оставлять без присмотра, - сказал Емелин. - Безусловно, это большое поражение для меня. Мы старались продолжать играть до конца, силы были, просто нельзя было допускать минутную расслабленность. К матчу я был готов, просто были броски, добивания, решившие исход".

Плохой матч Маркова

Защитник сборной России Андрей Марков признал, что он провел плохой матч против канадцев в полуфинале Кубка мира.

"Лично я сыграл плохо, и наша пара сыграла плохо. Не стоит сейчас искать каких-то оправданий. Больше ничего не могу сказать. У меня сейчас нет объяснений - так играть нельзя", - сказал Марков.

В финале турнира канадцы сыграют с победителем матчах сборных Швеции и Европы. 

Достойный результат

Вратарь сборной России Сергей Бобровский назвал достойным выступление национальной команды на Кубке мира. 

"Считаю, мы были единым целым, сплоченной командой. Мы выиграли у финнов, у молодых североамериканцев, это большая победа для нас. В целом, мы достойно выступили на турнире", - сказал Бобровский.

"Никто не выходил спустя рукава. Все настраивались, все работали. Мы бились, мы были единым целым. Просто сегодня так получилось", - добавил Бобровский. 

Вера в победу 

Хоккеисты сборной России верили в победу над канадцами даже при счете 2:4. Об этом журналистам сказал капитан российской сборной Александр Овечкин.

"Жалко, что не смогли довести дело до конца. У нас была прекрасная команда. Все верили, даже когда счет стал 2:4, никакой паники на лавке не было. Нужно было забить один гол, чтобы вернуться в игру, но канадцы вчетвером "садились" в оборону и не давали никаких моментов", - сказал Овечкин. 

Нападающий также заявил, что бывший вратарь сборной Илья Брызгалов лезет не в свое дело, критикуя тренерский штаб национальной команды на Кубке мира во главе с Олегом Знарком.

Ранее Брызгалов, становившийся в составе сборной России чемпионом мира (2009) и участвовавший в двух Олимпиадах (2006, 2010) и Кубке мира (2004), заявил, что тренерский штаб сборной Канады на уровень выше российского. Также с критикой в адрес российских тренеров выступал эпатажный канадский эксперт Дон Черри.

"Смысл тому же Брызгалову говорить об этом. Я его уважаю, но не надо лезть не в свое дело. Дон Черри не очень хорошо относится к русским игрокам, все знают об этом", - сказал Овечкин.

"У каждого свое мнение, своя логика. У нас прекрасные тренеры, прекрасный коллектив. Не думаю, что нужно какие-то выводы скидывать на тренеров. Они говорят нам, как нужно играть, а посторонние люди не знают, что происходит в команде", - добавил Овечкин.

По мнению Овечкина, Кубок мира нельзя рассматривать как замену олимпийскому турниру. 

На данный момент не достигнута договоренность об участии игроков Национальной хоккейной лиги в олимпийском турнире 2020 года. В связи с этим ведется активная дискуссия о том, то регулярные Кубки мира могут стать заменой олимпийским турнирам.
"Нет, какая же это замена? Это две разные вещи, два разных турнира", - сказал Овечкин.

Магия Бобровского 

Защитник Алексей Марченко считает, что Бобровскому было сложно сохранить свою "магию" после того, как канадцы нанесли под 50 бросков по его воротам.

"Бобровский был лучшим игроком нашей команды на турнире. Но тяжело сохранять магию, когда тебе бросают по 45 раз. Мы должны были больше помогать", - сказал Марченко.

Лицом к лицу: представление команд — участниц Кубка мира по хоккею

Кубок мира по хоккею 2016 года. Расписание матчей и турнирные таблицы