Все новости

Фазель: IIHF обсуждает календарь на 10 лет с возможным проведением "Райдер кап"

Президент федерации при этом заявил, что конкретных решений о проведении следующего Кубка мира и серии матчей между Европой и Северной Америкой пока нет

ТОРОНТО /Канада/, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Совет Международный федерации хоккея (IIHF) обсуждает календарь на предстоящее десятилетие с учетом возможного проведения соревнования между командами Европы и Северной Америки, наподобие "Райдер кап" в гольфе. Об этом журналистам сообщил президент IIHF Рене Фазель.

В воскресенье в Торонто прошло заседание совета IIHF.

"Мы обсуждали календарь на следующее десятилетие, учитывая возможное проведение следующего Кубка мира и даже серии матчей между Европой и Северной Америкой. Но пока это всего лишь планы, обсуждение. Каких-то решений еще нет", - сказал Фазель.

По словам Фазеля, появление нового турнира может перегрузить календарь. "Ведущие игроки и так проводят более ста матчей за сезон, так что участие в нем таких хоккеистов, как Сидни Кросби и Александр Овечкин, гарантировано не будет", - отметил Фазель.

В воскресенье на Кубке мира в Торонто пройдет второй полуфинальный матч. В 20:00 мск начнется встреча между сборными Европы и Швеции. Первыми финалистами стали канадцы, накануне обыгравшие сборную России (5:3).