Все новости
Обновлено 

Бэкстрем: точный бросок перечеркнул надежды хоккеистов Швеции на финал КМ

Сборная Европы вышла в финал турнира, обыграв шведов в овертайме со счетом 3:2
Описание
© AP Photo/Nick Wass

ТОРОНТО /Канада/, 26 сентября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Один точный бросок в исполнении сборной Европы перечеркнул все надежды команды Швеции на выход в финал Кубка мира по хоккею. Такое мнение журналистам высказал нападающий команды Никлас Бэкстрем.

Сборная Европы вышла в финал турнира, обыграв шведов в овертайме со счетом 3:2.

"К сожалению, один бросок перечеркнул все наши надежды. Мы разочарованы, так как хотели выиграть и попасть в финал, - сказал Бэкстрем. - На льду были две команды, которые играли хорошо в обороне, старались избегать ошибок".

В решающем противостоянии сборная Европы встретится с командой Канады. Финал Кубка мира будет состоять из серии до двух побед, первая игра состоится 27 сентября.

Будущее сборной Европы

Хоккеисты сборной Европы успешно опровергают мнение, что у их команды не было будущего на Кубке мира. Такое мнение высказал нападающий команды Анже Копитар.

"Все говорили, что у этой команды нет будущего. Но мы это мнение успешно опровергаем и наслаждаемся сейчас этим моментом", - сказал Копитар.

Словенец отметил, что хотел бы изменить мнение о том, что соперник европейцев по финалу команда Канады является на данный момент непобедимой. "Мы должны сыграть дисциплинированно, умно, закрыть их ведущих игроков. Игра будет очень тяжелой, надо будет показать свой лучший хоккей. Мы все в ожидании и волнении перед этим матчем", - подчеркнул он.

Пример для "малых" стран

Хоккеисты сборной Европы своим выступлением на Кубке мира вдохновят представителей "малых" европейских стран,  главный тренер команды Ральф Крюгер.

"Я рад, что ряд стран получили возможность участвовать впервые в таком соревновании. Это лучший турнир для этих стран, который должен вдохновить их остальных представителей, - сказал швейцарец. - Овертайм показал, что эта команда верила в то, что могла пройти в финал".

"Все нам говорили, что у команды с игроками из стольких стран нет прошлого и будущего. Может, так оно и есть, но у нас собрались одни из лучших в НХЛ, в том числе и те, кто выигрывал Кубок Стэнли. Мы не слышали каких-либо гимнов в нашу честь, но игроки сумели за короткое время нащупать взаимодействие на льду", - добавил он.

Крюгер, являющийся также президентом английского футбольного клуба "Саутгемптон", высказал слова благодарности в адрес Национальной хоккейной лиги и профсоюза игроков НХЛ за создание такой команды. "Спасибо им за то, что дали такую возможность. Также спасибо и "Саутгемптону", который дал мне возможность тренировать команду. Перед полуфиналом мы смотрели его матч с "Вест Хэмом", и они победили 3:0", - подчеркнул он.

Звезды НХЛ 

Бывший главный тренер ряда клубов НХЛ, сборной Канады и магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн считает, что болельщики и специалисты на некоторое время забыли о том, что в сборной Европы на Кубке мира собраны ведущие игроки Национальной хоккейной лиги.

"Думаю, все понимали, что у них отличная группа игроков, суперзвезды. Но люди как-то забыли об этом, а теперь нас ждет финал, где эта команда встретится с Канадой", - сказал Кинэн.

Сборная Канады в финале считается безусловным фаворитом, считает специалист. "Не буду говорить, кто победит, так как не хочу гадать, но Канада является фаворитом. У канадцев хорошая глубина состава, все звенья хорошие и индивидуально игроки сильнее", - подчеркнул он.