Все новости

Кинэн: хоккеисты РФ проиграли канадцам из-за неэффективного большинства

Россияне проиграли канадцам со счетом 3:5

ТОРОНТО /Канада/, 26 сентября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по хоккею не сумела победить канадцев в полуфинале Кубка мира из-за неэффективного использования численного большинства. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер ряда клубов НХЛ, сборной Канады и магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

Россияне проиграли канадцам со счетом 3:5. По ходу турнира они ни разу не реализовали численный перевес после удаления игроков соперника.

"У русских были шансы победить Канаду, если бы они реализовали большинство. Оно было у них очень неэффективным, нужно было, например, шайбу передавать друг другу гораздо быстрее, - сказал Кинэн. - Также они не смогли остановить лучшее канадское звено (Бержерон - Кросби - Маршан), которое забило три гола".

"В том матче фантастически сыграл Бобровский, который предоставлял шанс россиянам выиграть этот матч. Но для этого надо было отодвинуть канадцев от своих ворот в третьем периоде", - добавил он.

По мнению специалиста, причиной слабой результативной игры на турнире лидеров россиян Александра Овечкина, Евгения Малкина и Артемия Панарина стало то, что соперники сумели нейтрализовать их. Все трое на Кубке мира забросили по одной шайбе.

"Я видел их лучшую игру в НХЛ и также ожидал такой же уровень их здесь. Я не знаю, почему они не показали свою игру. Может быть потому, что за ними хорошо следили", - отметил он.

Кубок мира должен помочь ряду молодых хоккеистов сборной России в плане опыта, считает Кинэн. "Это актуально для них для последующих соревнований", - подчеркнул специалист.

Кинэн в качестве тренера выигрывал Кубок Стэнли в 1994 году, Кубок Гагарина в 2014 году, а также Кубок Канады в 1987 и 1991 годах.