Все новости

Чемпионат России-2017 по легкой атлетике может пройти в Казани, Смоленске или Жуковском

Зимний чемпионат пройдет в Москве, сообщил генсек ВФЛА Михаил Бутов

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Казань, Смоленск и подмосковный Жуковский претендуют на проведение летнего чемпионата России 2017 года по легкой атлетике. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Летний чемпионат России планируется провести в июле 2017 года. По его итогам, в случае своевременного возвращения ВФЛА членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), будет формироваться состав национальной команды на августовский чемпионат мира в Лондоне.

"С зимним чемпионатом России все понятно - он пройдет в Москве, - сообщил Бутов. - Что касается лета, то мы рассматриваем три места проведения соревнований - это Казань, Смоленск и Жуковский. Окончательное решение пока не принято, мы ищем оптимальную площадку с точки зрения организации и логистики".

Два последних чемпионата России принимали Чебоксары, однако в следующем году главный стадион этого города будет закрыт на реконструкцию. Ожидается, что он станет тренировочной площадкой для одной из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от международных соревнований после дисквалификации ВФЛА и не приняли участия в Олимпийских играх 2016 года.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа 2017 года.