Все новости

Владислав Наместников провел матч с канадцами с микрофоном

Во всех четырех матчах Кубка мира один из игроков сборной России выходил на лед с закрепленным на форме микрофоном
Владислав Наместников (№90) Dennis Pajot/Getty Images
Описание
Владислав Наместников (№90)
© Dennis Pajot/Getty Images

ТОРОНТО /Канада/, 27 сентября. /ТАСС/. Нападающий сборной России по хоккею Владислав Наместников во время матча Кубка мира с командой Канады попросил заменить ему шлем, так как он болтался. Видеоролик с комментариями игрока во время матча был опубликован на официальном сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Есть шлем как у Кучера? Он болтается", - обратился Наместников к представителю команды. Также хоккеист выслушал наставления главы селекционной службы сборной Алексея Жамнова, который объяснил, что не надо терять шайбу на синей линии: "Все туда – вперед. Нельзя терять!"

Во всех четырех матчах Кубка мира один из игроков сборной России выходил на лед с закрепленным на форме микрофоном - со шведами (1:2) это был капитан Александр Овечкин, с североамериканцами (4:3) - нападающий Евгений Кузнецов, а в игре с финнами - Артемий Панарин (3:0).

Сборная России проиграла канадцам в полуфинале Кубка мира со счетом 3:5. Турнир является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Команда России дошла до полуфинала Кубка мира в 1996 году и четвертьфинала в 2004-м.

Кубок мира по хоккею 2016 года. Расписание матчей и турнирные таблицы