Все новости
Обновлено 

ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" в матче Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 0:1
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после гола в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после гола в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
'ТАСС'

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Футболисты российского ЦСКА уступили английскому "Тоттенхэму" со счетом 0:1 в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла на новом стадионе армейцев - "Арене ЦСКА". Гол на 71-й минуте забил Сон Хын Мин.

ЦСКА впервые в своей истории сыграл с "Тоттенхэмом". До этого столичная команда встречалась с другими английскими клубами: "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси" и "Ливерпуль". Статистика встреч с этими командами не в пользу красно-синих: восемь поражений, пять ничьих и три победы.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич провел 99-й матч за клуб в еврокубках. Юбилейный сотый матч 37-летний игрок может провести с "Монако" 18 октября на домашней арене. Для главного тренера столичной команды Леонида Слуцкого игра с "Тоттенхэмом" стала 35-й в Лиге чемпионов. Под его руководством ЦСКА победил в восьми матчах, девять свел вничью и потерпел 18 поражений.

Акинфеев продолжил неудачную для себя серию в матчах Лиги чемпионов. Вратарь сборной России пропускает в этом турнире уже в 39-й игре подряд. Последний "сухой" матч голкипер провел с лондонским "Арсеналом" 1 ноября 2006 года.

Данная встреча стала для Леонида Слуцкого 289-й на посту главного тренера москвичей, что является рекордом клуба. Предыдущее достижение принадлежало Валерию Газзаеву (288).

ЦСКА по итогам встречи опустился на последнее (4-е место) в группе Е, в активе команды 1 очко после двух встреч. "Тоттенхэм" с 3 очками занимает 2-е место. В следующем матче группового этапа ЦСКА 18 октября примет "Монако", в тот же день "Тоттенхэм" проведет гостевую встречу против немецкого "Байера".