Все новости

Роман Широков открыл турнир среди воспитанников детдомов Подмосковья

В соревнованиях примут участие десять команд из восьми детских домов
Роман Широков  Егор Алеев/ТАСС
Описание
Роман Широков
© Егор Алеев/ТАСС

ИСТРА /Московская область/, 28 сентября. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков открыл турнир среди воспитанников детских домов Подмосковья - Кубок Романа Широкова. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Торжественное открытие состоялось на территории СК "Арена Истра" в Подмосковье. На церемонии выступили детские коллективы футбольного фристайла, прошло шоу барабанщиков. В мероприятии также принял участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

"Очень рад всех приветствовать. Спасибо Роману Игоревичу Терюшкову и Андрею Геннадиевичу Дунаеву за организацию турнира, всем командам за участие, а также всем собравшимся здесь болельщикам. Хотел бы пожелать всем участникам хорошей игры и побед. Проигравших здесь не будет", - сказал Широков, открывая турнир.

В завершении церемонии открытия состоялась автограф-сессия Широкова.

Кубок Широкова - турнир по футболу среди воспитанников детских домов Подмосковья. В соревнованиях примут участие десять команд из восьми детских домов. Коллективы разделены по возрастному признаку: 10-13 и 14-17 лет.

Карьера Широкова

Широков родился в подмосковном Дедовске 6 июля 1981 года. В своей профессиональной карьере выступал за ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ", "Буревестник", "Истру", "Видное", "Сатурн", "Рубин", "Химки", однако самый яркий период карьеры игрока начался в 2008 году с переходом в санкт-петербургский "Зенит". С сине-бело-голубыми полузащитник по два раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, по одному - Кубок страны, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. С 2014 года Широков дважды выступал на правах аренды за "Краснодар", а также провел полсезона в московском "Спартаке". Последним клубом Широкова был московский ЦСКА, в который он перешел минувшей зимой, подписав контракт по схеме "0,5+1" - на полгода с возможностью продления еще на сезон.

В сборной России Широков дебютировал в марте 2008 года, с тех пор принял участие в трех чемпионатах Европы, а чемпионат мира 2014 года вынужден был пропустить из-за травмы. В составе команды он сыграл в 57 матчах, отметившись 13 голами.

Теги