Все новости

Овечкин: межсезонье негативно отразилось на качестве хоккея на Кубке мира

Форвард сборной России считает, что ни сборная США, ни Финляндии не выступили бы так слабо, если бы Кубок мира разыгрывался по ходу сезона

ОТТАВА, 29 сентября. /ТАСС/. Качество хоккея, показанное командами на Кубке мира, было бы гораздо выше, если бы турнир проводился не осенью, а зимой или весной. Такое мнение выразил форвард сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, которого цитирует телеканал TSN.

Кубок мира стартовал в Торонто 17 сентября. В финальной серии до двух побед Канада - сборная Европы лидируют хозяева турнира. Второй матч будет сыгран в ночь на 30 сентября.

"Если бы Кубок мира разыгрывался по ходу сезона, думаю, ни сборная США, ни Финляндии не выступили бы так слабо. Если бы турнир проходил зимой, как Олимпиада, или весной, как Кубок Стэнли, он прошел бы совершенно по-другому. А так большинство игроков было не в форме, они впервые оказались в такой ситуации, что нужно играть до начала сезона", - отметил Овечкин.

При этом россиянин считает, что турнир должен проводиться и в дальнейшем, поскольку Кубок мира - соревнование высочайшего уровня, и хоккеистам, выступавшим в Канаде, очень пригодится приобретенный там опыт.

Сезон НХЛ-2016/17 стартует 12 октября. В настоящее время игроки находятся в тренировочных лагерях и играют выставочные матчи.

Сборные США и Финляндии не смогли выйти из группы, россияне проиграли в полуфинале канадцам.