Все новости

Американская синхронистка Мария Королева считает себя патриотом России

По мнению члена олимпийской сборной команды США по синхронному плаванию, конца "доминированию россиянок в скором времени ожидать не приходится"
Описание
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Член олимпийской сборной команды США по синхронному плаванию Мария Королева считает себя патриотом России. Она подтвердила это в краткой беседе с корреспондентом ТАСС на приеме, устроенном президентом США Бараком Обамой для американских олимпийцев и паралимпийцев.

На просьбу поделиться впечатлениями об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Королева сказала: "Мы вошли в первую десятку в синхронном плавании, что для нас стало большим достижением. Сама по себе возможность соревноваться на глазах всего мира, показывать все, на что мы способны, - это уже здорово. Думаю, мы сделали все, что могли".

На вопрос о том, как она оценивает выступление российских синхронисток, русская американка ответила: "В нашем виде спорта российская команда доминирует где-то с 1990-х годов. По-моему, их победить невозможно, они потрясающие. То, что они делают, как они тренируются, производит огромное впечатление". Конца "доминированию", по мнению Королевой, "в скором времени ожидать не приходится".

Мария родом из Ярославля, в США она, по ее словам, приехала в 1999 году в девятилетнем возрасте вместе с родителями. Отец у нее программист и нашел в Калифорнии работу. О том, что так сложилась жизнь, она не жалеет, но, по ее признанию, "скучает по родственникам". "В душе я патриот, - сказала Королева по-русски. - Люблю Россию, очень скучаю".

По поводу допингового скандала собеседница прежде всего подчеркнула, что "ни в коем случае не оправдывает применение допинга" и считает его "недопустимым". Но при этом, на ее взгляд, "МОК принял правильное решение, наложив запрет не на всю российскую сборную, не на всю делегацию, а только на спортсменов, у которых в прошлом были нарушения".