Все новости

Кросби: канадцы забили победный гол, когда все уже готовились к овертайму

Победу канадцам в матче против европейцев принесла шайба Брэда Маршанда, заброшенная в меньшинстве на последней минуте основного времени

ТОРОНТО, 30 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Хоккеисты сборной Канады мысленно смирились с тем, что им предстоит провести овертайм во втором матче финальной серии Кубка мира против европейцев, но шайба Брэда Маршанда в меньшинстве принесла им победу. Об этом журналистам рассказал капитан сборной Канады Сидни Кросби.

Сборная Канады со счетом 2:1 выиграла второй матч финальной серии Кубка мира (первый матч - 3:1).

"Получив меньшинство, мысленно мы уже смирились, что будет овертайм. И, тогда это казалось очень неплохим раскладом. Но Брэд забросил эту важнейшую шайбу, когда мы играли в меньшинстве", - сказал Кросби.

"Со сборной Канады всегда связаны большие ожидания. Это происходит на всех турнирах, особенно когда мы играем дома. И поэтому эта победа особенно ценна", - добавил Кросби.

Кросби был признан самым ценным игроком турнира, в шести матчах на Кубке мира в Торонто он набрал 10 очков (3 шайбы + 7 передач). При его участии сборная Канады выиграла 25 матчей подряд на различных турнирах.

Кубок мира в Торонто стал третьим по счету, ранее подобные соревнования Национальная хоккейная лига (НХЛ) организовывала в 1996 и 2004 гг. Кроме того, предыдущий аналогичный турнир назывался Кубок Канады (четыре раза его выигрывали канадцы - 1976, 1984, 1987, 1991 и однажды сборная СССР - 1981). Кубок мира канадцы впервые выиграли в 2004 году. Таким образом, сборная Канады стала шестикратным победителем турнира.