Все новости

Хоккеист Сидни Кросби заявил, что рассчитывает сыграть на ОИ-2018

Переговоры об участии игроков НХЛ в олимпийском турнире 2018 года продолжились во время Кубка мира в Торонто, однако на данный момент вопрос остается открытым
Сидни Кросби EPA/SRDJAN SUKI, архив
Описание
Сидни Кросби
© EPA/SRDJAN SUKI, архив

ТОРОНТО, 30 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Капитан сборной Канады по хоккею Сидни Кросби заявил, что он рассчитывает сыграть на Олимпиаде 2018 года. Об этом Кросби сообщил журналистам.

Переговоры об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в олимпийском турнире 2018 года продолжились во время Кубка мира в Торонто, однако на данный момент вопрос остается открытым. Игроки НХЛ приняли участие во всех Олимпиадах, начиная с 1998 года.

"Я дважды играл на Играх, это невероятный опыт. Не собираюсь оказывать влияние на чье-либо решение, но для любого хоккеиста возможность сыграть за свою страну на Олимпиаде - это нечто особенное. Надеюсь, что мне удастся сыграть на следующих Олимпийских играх", - сказал Кросби.

Сборная Канады выиграла Кубок мира, Кросби был признан самым ценным игроком турнира. В шести матчах на Кубке мира в Торонто он набрал 10 очков (3 шайбы + 7 передач). При его участии сборная Канады выиграла 25 матчей подряд на различных турнирах.