Все новости

Цой: задача Федерации каратэ перед ОИ-2020 - развитие юношеского спорта

В субботу Цой был единогласно избран на пост главы Федерации каратэ России

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Главной задачей Федерации каратэ России (ФКР) в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио является развитие детско-юношеского спорта. Такое мнение ТАСС высказал новый президент ФКР Сергей Цой.

В субботу в Москве состоялись выборы президента ФКР, победу на которых единогласно одержал Цой.

"Олимпийские виды спорта предполагают под собой базисную историю, то есть подготовку фундамента - развитие детско-юношеского спорта, - сказал Цой. - Это первоочередная задача. У нас есть юные спортсмены, которые уже смогут выступить в 2020 году на Играх в Токио. Нужно развивать школы, должна существовать система перехода из детско-юношеского спорта к спорту высших достижений".

Также, по мнению нового главы ФКР, необходимо изменить подход к тренерскому составу и спортсменам. "Мы сделаем все, чтобы получить золотые медали на Олимпийских играх", - добавил Цой.

Международный олимпийский комитет 3 августа включил каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было единогласно принято в ходе 129-й сессии организации, которая предварила старт Игр в Рио-де-Жанейро. Предполагается, что включение этих видов спорта увеличит медальную программу Олимпиады на 18 комплектов, в борьбу за которые вступят 474 спортсмена.