Все новости

Боксер Дмитренко планирует оспорить поражение в бою против Паркера

Новозеландец нанес удар Дмитренко в область печени, когда тот стоял на одном колене
Александр Дмитренко EPA/MARTIN SCHUTT
Александр Дмитренко
© EPA/MARTIN SCHUTT

СИДНЕЙ, 1 октября. /ТАСС/. Боксер Александр Дмитренко из Германии планирует подать протест на результат 12-раундового боя за звание чемпиона Восточного региона Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелой весовой категории, в котором он потерпел поражение от новозеландца Джозефа Паркера. Об этом сообщает портал Stuff.

Паркер победил в третьем раунде техническим нокаутом, но нанес удар Дмитренко в область печени, когда тот стоял на одном колене.

"Конечно, я очень зол и сказал об этом судье, тот ответил, что не видел удара и извинился, - сказал Дмитренко. - Я подам протест, здесь был супервайзер, и это мое право, я расстроен тем, как закончился бой. Паркер - такой же человек, профессиональный боксер, как и я, во время боя адреналин зашкаливает, и он просто ударил автоматически".

Благодаря этой победе Паркер сохранил первое место в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF) и звание обязательного претендента на титул чемпиона мира. Следующий бой он может провести против чемпиона мира IBF британца Энтони Джошуа 26 ноября. В послужном списке новозеландца 21 победа (18 нокаутом), ни одного поражения.

Дмитренко потерпел третье поражение при 38 победах (24 нокаутом). Уроженец Евпатории, получивший гражданство Германии, 4 года назад входил в число ведущих боксеров мира в рейтингах престижных версий и считался кандидатом в соперники бывшему чемпиону мира украинцу Владимиру Кличко.