Все новости

Евгений Малкин остался недоволен своей игрой на Кубке мира

Форвард провел на турнире четыре матча, в которых набрал три очка (один гол + две передачи)
Евгений Малкин Елена Руско/ТАСС
Описание
Евгений Малкин
© Елена Руско/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин сказал, что недоволен своей игрой в составе национальной сборной на Кубке мира в Торонто. Об этом сообщается на русскоязычной версии официального сайта НХЛ.

30-летний нападающий провел на Кубке мира четыре матча, в которых набрал три очка (один гол + две передачи), однако его показатель полезности стал лучшим среди российских хоккеистов - "+4". В составе национальной сборной Малкин дошел до полуфинала турнира, где россияне уступили команде Канады (3:5).

"Мне пора начинать играть, сейчас я играю не лучшим образом. Я недоволен своей игрой на Кубке мира, но я буду становиться лучше. Мне надо больше играть с шайбой, таков мой стиль. В матчах Кубка мира я старался больше играть на партнеров, но уверенность ко мне приходит, когда я больше контролирую шайбу", - сказал Малкин.

В прошлом сезоне, в котором Малкин стал двукратным обладателем Кубка Стэнли, он набрал 58 (27+31) очков в 57 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф хоккеист сыграл 23 встречи, набрав 18 очков (шесть голов + 12 передач).