Все новости

Панарин: Кубок мира помог лучше подготовиться к сезону НХЛ

По словам форварда "Чикаго Блэкхокс", уровень игры на турнире в Торонто был очень серьезный

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" Артемий Панарин считает, что игра на Кубке мира помогла ему лучше подготовиться к сезону в НХЛ. Слова спортсмена приводит официальный сайт лиги.

В воскресенье Панарин забросил шайбу в предсезонном матче против команды "Сент-Луис Блюз" (4:0). На Кубке мира, который проходил в Торонто с 17 по 29 сентября, Панарин набрал два очка (шайба + передача) в четырех матчах. Сборная России уступила в полуфинале турнира канадцам (3:5).

"Я думаю лучше готов к сезону. Уровень игры на Кубке мира очень серьезный, думаю, это очень помогло", - сказал Панарин.

Также хоккеист прокомментировал слухи о ситуации с переговорами по новому контракту с "Чикаго". "Стараюсь особо не думать о новом контракте. Но пресса иногда все равно напоминает об этом. Сейчас моя цель - играть в хоккей", - отметил россиянин.

Ранее портал Chicago Tribune сообщал, что Панарин ведет переговоры с клубом о подписании нового соглашения. Предположительно, контракт будет рассчитан на шесть лет со средней годовой зарплатой $6 млн. Нынешнее соглашение игрока истекает в конце сезона-2016/17.

Панарин выступает за "Чикаго" с 2015 года. В прошлом сезоне он получил приз лучшему новичку НХЛ.