Все новости

Гершкович не понимает, почему КДК РФС передал его дело в комитет по этике

Дата заседания комитета по этике не определена
Михаил Гершкович ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив
Описание
Михаил Гершкович
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович не понимает, почему Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) передал его дело в комитет по этике. Об этом Гершкович сообщил корреспонденту ТАСС.

Гершкович 21 сентября представил обращение, подписанное рядом тренеров, в котором сказано, что участие действующего президента РФС Виталия Мутко в выборах главы организации является нарушением уставов Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Тренер Курбан Бердыев, чья подпись также стояла под документом, сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что его не подписывал. На заседание в качестве свидетелей явились Гаджи Гаджиев, Борис Игнатьев, Юрий Семин, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, а также было предоставлено письменное объяснение от Андрея Кобелева, не явились Бердыев и Георгий Ярцев.

"Не совсем понимаю, почему это дело передано в комитет по этике, что я тут сделал неэтичного. Сегодня на КДК пришли мои товарищи, мы во всем разобрались. Все, что я говорил, они подтвердили, по-другому и быть не могло", - сказал Гершкович.

"Мне трудно сказать, почему Бердыев принял такое решение, мы всегда были единомышленниками. Он поддерживал решение нашей организации о выдвижении Газзаева на пост президента РФС. Что касается его подписи, то, возможно, здесь можно говорить о каком-то недопонимании. В итоге он написал, что выходит из нашей организации, и с нами пока не общается", - добавил Гершкович.

Дата заседания комитета по этике не определена. Ранее председатель комитета Владимир Лукин сообщил, что он покинул свой пост. Имя нового председателя пока не названо.