Все новости

Гендиректор клуба "Ахмат": Емельяненко должен доказать, что его мнение имеет значение

Валид Эдилов отметил, что соревнования по смешанным единоборствам с участием детей являются особенностью воспитания на Кавказе

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. /ТАСС/. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России и известный боец Федор Емельяненко должен биться с лучшими, чтобы доказать, что его мнение имеет значение. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил генеральный директор бойцовского клуба "Ахмат" Валид Эдилов.

Во вторник в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, на котором прошли бои с участием детей, в том числе трех сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ахмад (10 лет), Зелимхан (9) и Адам (8) провели показательные поединки со своими сверстниками и все трое победили, причем Ахмад Кадыров отправил своего соперника в нокаут на 14-й секунде боя. Емельяненко осудил проведение боев по правилам ММА, сказав, что такие поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому состоянию мальчиков.

"Емельяненко должен был бы знать, что воспитание детей на Кавказе имеет особое место. Дух воинов присущ нам с рождения. И эти показательные бои были лишь частью этого воспитания. Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника", - написал Эдилов.

"Озабоченность Емельяненко в соблюдении правил ММА и чистоты спорта должна была проявиться по итогу боя с Фабио Мальдонадо, когда избитому, униженному Федору присудили победу его же судьи, которыми он командует, - добавил гендиректор "Ахмата". - Эти безобидные поединки были направлены лишь на популяризацию данного вида спорта. Я думаю, Федор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу".

"Федора многие считают лучшим бойцом современности, когда Емельяненко устремился на Запад, где очень строгое отношение к допинг-контролю, вот тогда мы и увидели истинные способности Федора, который проиграл всем, кому только можно было. А последующее его участие в цирковых боях я и обсуждать не буду. Федор, твое время прошло и не тебе нас судить, начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение", - подвел итог Эдилов.

Правила проведения соревнований под эгидой Союза ММА допускают поединки между детьми начиная с 12-летнего возраста. Бойцы должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала и в защитную амуницию.

Дорогие друзья! В просторах интернета появилась информация, что Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко осудил показательные детские бои, которые прошли на GRAND-PRIX AKHMAT 2016, где приняли участие мои младшие братья Ахмад, Эли и Адам Кадыровы. Хотелось бы в нескольких пунктах ответить на это заявление. Во-первых: Фёдор должен был бы знать, что воспитание детей на Кавказе имеет особое место. Дух воинов присущ нам с рождения. И эти показательные бои были лишь частью этого воспитания. Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника. Во-вторых: эти безобидные поединки были направлены лишь на популяризацию данного вида спорта. Я думаю Фёдор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу. В-третьих: озабоченность Фёдора в соблюдении правил ММА и чистоты спорта, должна была проявиться по итогу боя с Фабио Мальдонадо, когда избитому, униженному Фёдору присудили победу его же судьи, которыми он командует. В-четвёртых: Фёдора многие считают лучшим бойцом современности. Когда Фёдор устремился на запад, где очень строгое отношение к допинг-контролю, вот тогда мы и увидели истинные способности Фёдора, который проиграл всем, кому только можно было. А последующее его участие в цирковых боях я и обсуждать не буду. Фёдор, твое время прошло и не тебе нас судить. Начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение. А пока..." Собака лает, караван идёт."

Фото опубликовано Эдилов Валид (@edilov_valid)