Все новости

Тактаров поддержал критику детских боев и готов помириться с Емельяненко

По словам известного российского бойца и актера, когда дети бьют друг друга в голову, посылают в нокауты, то это вызывает вопросы
Олег Тактаров Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Олег Тактаров
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Известный российский боец и актер Олег Тактаров поддержал критику в адрес проведения детских боев в Грозном со стороны Федора Емельяненко и назвал ситуацию с поединками странной и вызывающей вопросы. Об этом он заявил ТАСС.

В Грозном 4 октября прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию юных спортсменов, так и психологическому, также он отметил, что показательные поединки по факту выглядели реальными.

Минспорт РФ заявил, что проведет разбирательство по данной ситуации.

"В данной ситуации я за Федора, поддерживаю критику, - сказал Тактаров. - Когда дети бьют друг друга в голову, посылают в нокауты - это вызывает вопросы. В моей организации в голову запрещено бить до 16 лет, обязательно должна быть защита, а здесь все очень странно и поддерживается взрослыми. Наверное, это первый раз, когда я готов простить Федору все наши разногласия и встретиться, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы".

"Я готов сам там (в Грозном) поработать с детьми, ведь важнее, что ты за человек, а не как сильно ты лупишь соперника. Все-таки в наших организациях так дети морду друг другу не били", - добавил собеседник агентства.

Тактаров, возглавляющий альтернативную Российскую Федерацию по боям ММА, имел разногласия с Емельяненко как раз по проведению боев среди детей. Ввиду разногласий федерации так и не смогли объединиться.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.