Все новости

Саввиди: ФК "Ростов" заработал на продаже Новосельцева 8 млн рублей

Владелец "Группы Агроком" подтвердил, что сотрудничество с клубом прекращено
Иван Саввиди Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Иван Саввиди
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Футбольный клуб "Ростов" заработал 8 миллионов рублей на продаже защитника сборной России Ивана Новосельцева санкт- петербургскому "Зениту". Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров "Группы Агроком" Иван Саввиди.

Новосельцев, выступавший за "Ростов" с 2015 года, в конце августа подписал пятилетний контракт с "Зенитом". "Наша помощь клубу в августе-сентябре была за пределами контракта, тем самым мы подтвердили наши намерения сотрудничать с "Ростовом". Они не готовы менять себя. Мне непонятно, почему Новосельцев, который стоит от €4 миллионов и выше, приносит клубу 8 миллионов рублей. Это смешно", - сказал Саввиди.

Собеседник ТАСС подтвердил, что его компания решила прекратить сотрудничество с клубом. "Сегодня мы провели консультацию внутри группы и решили не мешать клубу заниматься своими делами, - сказал Саввиди. - Зачем продолжать сотрудничество, если нам непонятны действия со стороны клуба? "Ростов" не настроен на какие-то кардинальные изменения, не готов менять себя. Но судиться, наверное, не будем".

"Мы считаем, что имеем моральные, этические и юридические права сказать им: "Спасибо, живите счастливо без нас", - добавил он. Саввиди отметил, что сотрудничество между "Группой Агроком" и "Ростовом" может быть возобновлено, если клуб изменит свое отношение, а помощь команде будут оказывать другие компании. "Наша политика такая: мы готовы изыскивать возможности и помогать "Ростову". Для этого мы кредитуемся, но нам бы хотелось, чтобы клуб относился к нашим деньгам, как к своим", - заявил он.

"У нас в Ростове большое количество различных бизнесов, - продолжил собеседник ТАСС. - Различные металлургические компании, крупнейшие агроходиниги, нефтеперерабатывающие заводы и другие бизнесы, которые могли бы также оказать помощь команде. С миру по нитке. Давайте содержать клуб вместе. Мы завершаем сотрудничество с "Ростовом", но если к формированию полноценного годового бюджета клуба будут подключены другие бизнесы Ростова, то мы готовы вернуться".

"Группа Агроком" и "Ростов" подписали спонсорский контракт в августе 2015 года на 5 лет. Как рассказал 15 сентября генеральный директор компании Сергей Сапотницкий, соглашение предполагает помощь клубу в размере 500 млн рублей, большую часть из которых ростовчане потратили уже в прошлом году.

Конфликт с Бердыевым

Напряжение в отношениях между Саввиди и главным тренером, а ныне вице-президентом - тренером ростовчан Курбаном Бердыевым появились в июне. По информации ТАСС, во время обсуждения прошедшего сезона, по итогам которого команда заняла второе место и впервые в истории завоевала право принять участие в Лиге чемпионов, бизнесмен обвинил специалиста в сдаче матча 26-го тура с саранской "Мордовией" (1:2). Это поражение стало для ростовчан единственным в весенней части сезона (при 9 победах и 2 ничьих), а от ставшего чемпионом ЦСКА они отстали в итоге на два очка.

Позднее Бердыев заявил в интервью изданию "Спорт- Экспресс", что Саввиди как человек после этой встречи для него не существует. Бизнесмен в ответ через ТАСС пригрозил судом специалисту в защиту деловой репутации. В сентябре стало известно, что "Ростов" в письме потребовал от клуба выполнять свои обязательства, в частности, нанести на игровую форму команды логотип компании. Во вторник Саввиди заявил ТАСС, что решил прекратить финансирование клуба. Курбана Бердыева он назвал человеком, который слишком много на себя взял.

Теги