Все новости

Боец Эдилов, нелестно высказавшийся о Емельяненко, принял вызов на поединок от Крылова

Спортсмены намерены в ринге решить конфликт, возникший вокруг детских боев в Грозном
Федор Емельяненко Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Федор Емельяненко
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля Абдул-Керим Эдилов, назвавший слова Федора Емельяненко о детских боях в Грозном "бредом", принял вызов на поединок от Никиты Крылова. Об этом спортсмен написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Во вторник в Грозном прошел турнир по ММА Grand Prix Akhmat 2016, на котором состоялись поединки с участием детей, среди которых было трое сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Емельяненко осудил проведение подобных боев и заявил, что такие поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому состоянию ребят, и что показательные поединки по факту выглядели реальными. 

Эдилов в социальной сети Instagram написал, что реакция Емельяненко вызвана "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием", а также назвал слова президента Союза ММА "полным бредом". После этого Крылов вызвал Эдилова на поединок, чтобы решить в ринге, "кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram".

Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, давай встретимся весной и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram
Никита Крылов

"Если человек в таком возрасте не способен уважительно говорить со старшими, это в 10 000 раз хуже и показательнее любых детских боев, - написал Крылов. - Если в ответ на слова Федора, его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить? С Эдиловым мы оба выступаем в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, давай встретимся весной и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.

Не будем устраивать шоу в Instagram, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы
Адбул-Керим Эдилов

"Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Крылов, - ответил Эдилов на своей странице в Instagram. - Мне без разницы где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в Instagram, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы".

Крылов выступает в UFC с 2013 года, Эдилов имеет контракт с данным промоушеном с 2015 года, оба бойца проводят свои бои в полутяжелом весе (от 84 до 93 кг). За свою карьеру в ММА Крылов провел 25 боев, в которых одержал 21 победу (21 досрочно) и потерпел четыре поражения. Эдилов до сих пор не смог дебютировать в организации, в феврале 2016 года Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило россиянина от боев из-за проваленного теста на запрещенные вещества. Всего за карьеру в ММА Эдилов провел 20 боев, в которых одержал 16 побед (13 досрочно) и потерпел четыре поражения.

#ФедорПрав #IndustrialsTeam Кирилл Тимофеев @k_timofeev: Если мне захочется посмеяться, я еще раз прочитаю о призывах вести беседу культурно. Федор Емельяненко говорит о том, что у него вызывают недоумение детские бои. Говорит без единого грязного слова, как принято говорить мужчине. Вместо объяснений, что такое показательный бой, сразу несколько человек, которых он вообще не упоминал, провели у себя в инстаграмах тренировку культурного общения со словами петух, черный пиар, зависть, «кто такой?». Если детские бои вы называете воспитанием подрастающего поколения, то кто тогда воспитатели? Никита Крылов @nikitakrylovufc: Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев. Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить? С @abdul_kerim_edilov мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.

Фото опубликовано INDUSTRIALS TEAM (@industrialsofficial)