Все новости

Минспорт рассмотрит ситуацию с детскими боями в Грозном 18 октября

На заседание пригласят министра спорта Чеченской Республики

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Рабочая группа Министерства спорта 18 октября рассмотрит ситуацию с детскими боями ММА в Грозном. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта Павел Колобков.

"Мы получили документы, создана рабочая группа Министерства спорта. Заседание состоится 18 октября, пригласим министра спорта (Чеченской Республики), будем разбираться в этом вопросе", - сказал Колобков.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе троих детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому, а по факту показательные поединки выглядели реальными.

Впоследствии многие деятели спорта Чеченской Республики в нелестной форме ответили на высказывания Емельяненко. Позже Кадыров призвал удалить из социальных сетей все записи относительно личности президента Союза ММА России.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.