Все новости

"Химки" расторгли контракт с бывшим форвардом клуба НБА "Оклахома" Джонсом

Химчане воспользовались опцией в контракте американца, который был рассчитан на один сезон

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Подмосковные "Химки" расторгли контракт с 25-летним американским форвардом Перри Джонсом, который ранее выступал за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Оклахома-Сити". Об этом сообщает пресс-служба химчан.

Химчане воспользовались опцией в контракте американца, который был рассчитан на один сезон.

"К сожалению, Перри не подошел к нашей модели игры, - сказал главный тренер "Химок" Душко Иванович. - Мы ожидали от него другого уровня, у нашей команды большие цели, но Джонс не вписался в командные построения. У него было два месяца, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества и улучшить игру, мы продлили с ним соглашение еще на один месяц (в контракте была опция о расторжении контракта до 1 октября) и думали, что он сможет сыграть намного лучше, но его выступление оказалось неудачным. Посмотрим, сможем ли мы подписать кого-то на его позицию".

Джонс, задрафтованный "Оклахомой" в 2012 году под общим 28-м номером, выступал за клуб с 2012 по 2015 год. За это время он провел 143 матча, набирая в среднем за игру 3,4 очка, 4 передачи и 3 перехвата.