Все новости

Футболист ЦСКА Фернандес каждый день занимается русским языком с репетитором

Защитник, который в июле получил гражданство РФ, рассказал, что "Спасибо" является его любимым словом
Марио Фернандес Александр Щербак/ТАСС
Описание
Марио Фернандес
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Беспалов/. Защитник футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес каждый день занимается с частным преподавателем по русскому языку. Об этом журналистам рассказал сам игрок.

"Я каждый день занимаюсь русским языком с частным преподавателем, стараясь улучшать свои знания. "Спасибо" является моим любимым словом", - поделился 26-летний бразильский защитник, который в июле получил гражданство РФ.

Футболист рассказал, что по поводу принятия гражданства России советовался с семьей. "Прежде чем принять гражданство РФ, я проконсультировался с родными, с мамой, и все единогласно сказали, что я не должен даже задумываться, а с удовольствием принять российское гражданство", - рассказал защитник.

Станислав Черчесов, возглавивший сборную России в августе, вызвал Фернандеса на первый сбор команды при нем для знакомства. Защитник пока не имеет права выступать за сборную России. Как ранее сообщил министр спорта страны, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, он сможет играть за сборную с мая 2017 года.

По словам Фернандеса, он очень рад тому, как его встретили в команде. "Мне понравилось, что меня очень тепло приняли: все ко мне подошли, поговорили и все были рады меня видеть. Но наличие российского гражданства еще не говорит, что я стопроцентный игрок сборной, мне надо много тренироваться, и тогда, возможно, у меня будет шанс защищать цвета национальной команды. Если вызовут в сборную, покажу свой максимум, отдамся на все сто", - заявил он.

Фернандес перешел в ЦСКА в 2012 году из бразильского "Гремио". С тех пор он провел за армейцев 105 матчей, трижды становился чемпионом России, дважды обладателем Суперкубка страны, один раз - Кубка.