Все новости

Тарпищев: Веснина и Макарова могут победить на Итоговом турнире в паре

По мнению главы Федерации тенниса России, спортсменки одержат победу в том случае, если у них не будет травм и усталости
Екатерина Макарова и Елена Веснина Валерий Шарифулин/ТАСС
Екатерина Макарова и Елена Веснина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро в парном разряде россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова имеют все шансы на победу в Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. Таким мнением с ТАСС поделился глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"В конце года, если они (Веснина и Макарова) будут без травм и в полном порядке, то они имеют все шансы победить на итоговом турнире. Турнир серии "Мастерс" сложнее выиграть, чем Олимпийские игры, по причине того, что пары не представляют нации, они смешанные. Естественно, соревнования сложные, но если у нашей пары не будет травм и усталости, накопившейся к концу года, то им вполне по силам выиграть турнир в Сингапуре", - сказал Тарпищев.

Итоговой турнир WTA пройдет с 23 по 30 октября. Для Макаровой и Весниной это будет четвертое подряд выступление на Итоговом турнире. Лучший результат они показали в 2013 году, когда сумели дойти до финала.