Все новости

Власти Севастополя намерены содействовать развитию парусного спорта

Об этом было объявлено по итогам встречи врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом Всероссийской федерации парусного спорта Владимиром Силкиным

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Власти Севастополя намерены содействовать развитию парусного спорта, в том числе поддерживать севастопольские яхт-клубы и создавать возможности для тренировок спортсменов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Севастополя по итогам встречи врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом Всероссийской федерации парусного спорта Владимиром Силкиным.

"Правительство города заинтересовано в том, чтобы парусный спорт развивался. Необходимо поддерживать существующие яхт-клубы, на базе частных яхтенных стоянок создать возможность для тренировки юных спортсменов", - сказал Овсянников. Он отметил, что в Севастополе есть все условия для развития парусного спорта, который является базовым для города.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия властей и федерации по созданию в Севастополе туристических яхтенных маршрутов, навигационных путей сообщения между бухтами города, а также перспективы развития Балаклавской бухты как одной из основных яхтенных марин города.

Причем, как сказал глава Севастополя, речь идет не только о подготовке профессиональных спортсменов, но и о развитии массового парусного спорта. По мнению Овсянникова, в севастопольских школах, расположенных вблизи моря, целесообразно проводить уроки физического воспитания, посвященные парусному спорту.

В свою очередь, Силкин напомнил о давних традициях города в парусном спорте. "Все легенды парусного спорта нашей страны выросли именно здесь. В Севастополе самые лучшие ветровые характеристики, характеристики течений, именно поэтому сборная команда СССР базировалась здесь", - подчеркнул Силкин.

Сейчас в Севастополе находится восемь яхт-клубов, среди которых яхт-клуб Черноморского флота РФ, основанный в 1886 году. Именно в этом клубе проходили подготовку знаменитые яхтсмены: трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Валентин Манкин, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Матевушева, чемпионы мира и Европы Евгений Кудрявцев, Яков Кливер, Евгений Богатырев, Владимир Головин и многие другие. Как ранее сообщал ТАСС, в августе 2016 года в Севастополе прошла традиционная "Парусная неделя" - фестиваль, который в прошлом году получил Гран-при Всероссийской премии Russian Event Awards в номинации на лучшее всероссийское спортивное событийное мероприятие.