Все новости

Игроки ФК "Томь" продолжают тренировки несмотря на долги клуба

Член совета директоров "Томи" Чингис Акатаев сообщил, что клуб ведет переговоры со спонсорами для выправления ситуации

ТОМСК, 19 октября. /ТАСС/. Игроки томского футбольного клуба "Томь" продолжают тренировки и готовятся к матчам несмотря на невыплату зарплаты на протяжении 2-3 месяцев. Об этом сообщил ТАСС заместитель губернатора Томской области, член совета директоров "Томи" Чингис Акатаев.

"Я сегодня с Киселевым (гендиректор "Томи" Руслан Киселев. - Прим. ТАСС) разговаривал. Он говорит, что все тренируются, работают, готовятся к домашней встрече с "Анжи". Потом у нас "Спартак". Никто не отказывается, работают ребята", - сказал Акатаев.

Он также сообщил, что клуб ведет переговоры со спонсорами для выправления ситуации. "Президент клуба (губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Прим. ТАСС) в ежедневном режиме общается со спонсорами, ждем ответа", - сказал он. Одним из спонсоров "Томи" является компания "Газпром нефть".

Ранее в среду сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области наложили арест на административно-бытовой корпус здания, принадлежащего футбольному клубу, в связи с задолженностью по налоговым платежам в размере 39 млн рублей. До этого Киселев сообщал ТАСС, что у клуба имеется четырехмесячная задолженность по зарплате, которую обещали погасить в ноябре.

После десяти туров чемпионата России "Томь" располагается на 13-м месте в турнирной таблице с восемью очками. Следующий матч команда проведет 22 октября на своем поле с махачкалинским "Анжи".