Все новости

Путин надеется, что назначение Колобкова поможет контактам с мировыми спорторганизациями

На встрече с главой государства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил кандидатуру Колобкова на должность министра спорта

НОВО-ОГАРЕВО, 19 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что будущий министр спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков наладит контакты с международными спортивными организациями.

На встрече с главой государства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил кандидатуру Колобкова на должность министра спорта, отметив, что тот имеет хороший опыт работы на позиции замминистра, а также является олимпийским чемпионом. Президент уточнил - по какому виду спорта и, узнав, что речь идет о фехтовании, с улыбкой обратился к Колобкову: "Будем надеяться, что это поможет вам в текущей работе и в контактах с международными спортивными организациями".

Среди крупных международных спортивных чиновников, являющихся бывшими фехтовальщиками, можно назвать главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха - олимпийского чемпиона 1976 года.

Заслуженный мастер спорта по фехтованию Павел Колобков, который сменит Виталия Мутко на посту министра спорта, родился в Москве в 1969 году, в 1987-2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.