Все новости

Веснина надеется, что назначение Колобкова положительно скажется на российском спорте

По словам теннисистки, она немного знакома с новым министром спорта и считает его великим фехтовальщиком
Елена Веснина Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Елена Веснина
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Назначение Павла Колобкова на пост министра спорта РФ должно положительно повлиять на российский спорт. Об этом журналистам заявила олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее стало известно, что Мутко утвержден кандидатом на пост вице-премьера правительства РФ. Он оставит должность министра спорта, которую занимал последние восемь лет. Министром спорта будет назначен Колобков.

"Это великий фехтовальщик, я немного знакома с нашим новым министром спорта. Я хотела бы поздравить с назначением, надеюсь, что это положительно скажется на нашем спорте", - сказала Веснина.

Колобков, являющийся заслуженным мастером спорта по фехтованию, родился в Москве в 1969 году, в 1987-2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.