Все новости

Николишин: ХК "Трактор" сделал крайним Гомоляко в своих неудачах в сезоне

По мнению бывшего главного тренера команды, причиной расторжения контракта с вице-президентом клуба по хоккейным операциям стали результаты команды

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство челябинского "Трактора" сделало крайним бывшего вице-президента клуба по хоккейным операциям Сергея Гомоляко после неудачных выступлений команды в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер команды Андрей Николишин.

В четверг утром клуб объявил о расторжении контракта с Гомоляко по обоюдному согласию. Челябинцы в последних 10 матчах одержали две победы и находятся на 12-м месте в Восточной конференции, отставая от восьмой позиции, дающей право на путевку в плей-офф, на три очка.

Николишин возглавлял челябинскую команду с октября 2014-го по ноябрь 2015 года, после чего его сменил нынешний тренер Анвар Гатиятулин.

"Думаю, что виной тому являются результат команды, которая сейчас не в зоне плей-офф. С рядом игроков, которые были подписаны в этом году, уже расторгнуты контракты, - сказал Николишин. - Никак не могут понять, что команда не строится ни за полгода, ни за год, и пока все не будут подчинены одной цели, так и будет. Судить по работе Анвара по одному сезону нельзя, но, как я понимаю, его особо никто не дергает: команда играет неудачно, но крайним нашли Гомоляко".

Следующий матч "Трактор" проведет 21 октября против "Куньлуня" в Шанхае.