Все новости

РУСАДА будет учить детей негативному отношению к допингу

РУСАДА через Игры и Спартакиады попробует включить антидопинговую программу, чтобы заложить основы с раннего возраста

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет учить детей с раннего возраста воспринимать допинг как негативное явление. Об этом во время круглого стола в Москве сообщила исполняющая обязанности руководителя РУСАДА Анна Анцелиович.

"Мы через Игры и Спартакиады попробуем включить антидопинговую программу, чтобы заложить основы с раннего возраста. Мы будем работать с родителями спортсменов, ведь они оказывают влияние. Будем учить родителей распознавать признаки, когда спортсмен что-то употребляет, бывает, и когда родители по незнанию дают ребенку запрещенную субстанцию. Мы будем проводить открытые уроки по антидопингу в школах для детей 13-14 лет, чтобы за несколько лет изменить отношение к допингу в стране", - сказала Анцелиович.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Позднее РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является так называемое изменение "культуры отношения к допингу" в стране.

Теги