Все новости

ФФР построит в Новосибирске центр фехтования за 200 млн рублей

Построить объект планируется в 2018 году

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Федерация фехтования России (ФФР), председателем попечительского совета которой является Алишер Усманов, построит в Новосибирске федеральный центр фехтования за счет частных инвестиций: стоимость проекта составит 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин.

"Это универсальный фехтовальный комплекс на земельном участке, который вымежован из состава стадиона СКА. Площадь объекта - порядка 4 тыс. кв. м. Сейчас сделан эскизный проект, реализуются механизмы получения земельного участка", - сказал Пронин.

По его словам, центр фехтования будет оснащен двумя универсальными залами, пригодными как для фехтования, так и для игровых видов спорта. В одном из них предусмотрена трибуна на 500 зрителей.

Построить объект, отметил собеседник агентства, планируется в 2018 году. Со временем, добавил он, на месте старого стадиона СКА на ул. Воинской недалеко от центра Новосибирска планируется создать кластер различных спортивных учреждений.

Весной этого года центр фехтования площадью 5,2 тыс. кв. м открылся на улице Тюленина в Калининском районе Новосибирска. Однако из-за удаленности от центра города он удобен далеко не для всех детей, желающих заниматься этим видом спорта. По словам Пронина, второй такой объект не будет пустовать, поскольку в Новосибирской области фехтование - один из базовых видов спорта, и даже сегодня спортивные школы испытывают трудности с помещениями.