Все новости

АССК намерена поднять на новый уровень студенческий спорт в России

С этой целью был создан образовательный центр, который будет проводить в регионах образовательные мероприятия

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) в ближайшие годы должна вывести на новый уровень студенческий спорт в стране. Такое мнение ТАСС высказал председатель ассоциации Вячеслав Морозов.

В пятницу в Москве открылся Всероссийский форум АССК, участие в котором принимают более 400 активистов и руководителей студенческих спортивных клубов со всей страны. В рамках запланированных мероприятий будут обсуждаться актуальные вопросы развития массового студенческого спорта, запланирована организация образовательных площадок и тренингов о значении спорта и активного образа жизни.

"Этот форум для нас, в первую очередь, - возможность собрать со всей России руководителей наших студенческих спортивных клубов для обмена опытом, общения, проведения образовательной программы. За год мы аккумулируем всю информацию о деятельности студенческих клубов, обобщаем ее, анализируем и выдаем в каком-то контексте. Именно на этом форуме состоится третий съезд организации, на котором будет выбран новый состав координационного совета, будут выбраны три новых сопредседателя, которым мы с большим удовольствием передадим эстафету", - сказал Морозов.

"Планы на будущее у нас таковы - вывести на более высокий уровень каждый студенческий спортивный клуб. Мы прекрасно понимаем, что у нас есть ведущие студенческие клубы, которые очень быстро развиваются и показывают результат, а есть клубы, которые только в начале пути. Первоначальная задача - поднять такие организации на средний уровень по стране, для чего мы создали образовательный центр, который будет проводить в регионах образовательные мероприятия", - резюмировал собеседник.

Ассоциация студенческих спортивных клубов России начала свою работу в начале 2013 года после того, как президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу создания такой организации. АССК России официально стала общероссийской молодежной общественной организацией, призванной развивать массовый студенческий спорт.