Все новости

Футболист "Айнтрахта" Марко Русс вылечился от рака и готов вернуться на поле

В мае этого года спортсмен провалил тест на допинг, и в результате обследования был выявлен тестикулярный рак, из-за которого в крови до недопустимого уровня повысилось содержание некоторых гормонов
Марко Русс (слева) EPA/ARNE DEDERT
Марко Русс (слева)
© EPA/ARNE DEDERT

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ТАСС/. Защитник франкфуртского "Айнтрахта" Марко Русс вылечился от рака и готов снова играть в футбол. Об этом сообщает ESPN.

В мае этого года Русс провалил тест на допинг. В результате обследования был выявлен тестикулярный рак, из-за которого в крови до недопустимого уровня повысилось содержание некоторых гормонов.

После трех с половиной месяцев интенсивного лечения Марко впервые появился на публике в середине августа на товарищеском матче против испанской "Сельты". После встречи игрок заявил, что планирует принять участие в зимних сборах команды, которые будут проходить в Абу-Даби.

"Марко здоров. Доктора дали ему разрешение на постепенное возвращение к тренировочному процессу", - сказал в четверг главный тренер команды Нико Ковач.

Летом руководство клуба приняло решение о продлении контракта с Руссом, несмотря на продолжающийся курс лечения. Тем самым функционеры хотели поддержать футболиста, который выступает за "Айнтрахт" с 2004 года.

Всего на счету защитника 287 матчей и 23 гола за клуб, с прошлого сезона Русс выходил на поле с капитанской повязкой.