Все новости

Европейские игры 2019 года могут пройти в нескольких городах Белоруссии

По словам министра спорта и туризма Белоруссии Александра Шамко, конкретика будет только после того, как оргкомитет приступит к детальной разработке

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Европейские игры 2019 года могут пройти не только в столице Белоруссии Минске, но и в других городах страны. Об этом ТАСС сообщил министр спорта и туризма Белоруссии Александр Шамко.

21 октября Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) подавляющим большинством голосов делегатов приняла решение, что летние Европейские игры 2019 года пройдут в Белоруссии.

"У нас современная спортивная инфраструктура создана не только в столице, но и в региональных центрах, - отметил Шамко. - Говорить сейчас, в каких конкретно городах пройдут Игры, пока рано. Мы на совещании отметили 10-12 направлений по видам спорта, возможно, какие-то соревнования пройдут и не в Минске".

"Каких-то принципиальных разногласий с ЕОК у нас нет, - продолжил министр спорта. - Этот вариант мы сможем рассматривать при более детальной разработке концепции проведения, когда станем учитывать и будущие финансовые затраты".

Собеседник ТАСС заметил, что у Белоруссии есть опыт проведения международных спортивных соревнований не только в Минске, но и за его пределами. "То есть вариант проведения Игр в нескольких городах допускается. Но конкретика будет только после того, как оргкомитет приступит к детальной разработке", - подытожил Шамко.

Первые Европейские игры прошли в июне 2015 года в Баку. Лишь соревнования по гребле на байдарках и каноэ проходили не в столице Азербайджана, а в расположенном в 275 км от нее Мингечевире.