Все новости

Мамиашвили принял решение переизбираться на пост президента ФСБР

Выборы главы Федерации спортивной борьбы России пройдут 12 ноября
Михаил Мамиашвили ТАСС/ Юрий Машков
Описание
Михаил Мамиашвили
© ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Действующий президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили принял решение снова переизбираться на этот пост. Об этом он заявил ТАСС.

Выборы президента ФСБР пройдут 12 ноября, дату определил исполком организации.

"Я буду снова баллотироваться на пост президента нашей федерации, - заявил Мамиашвили. - Думаю, что те, кто понимает задачи российской спортивной борьбы и сложности решения многих вопросов, поймут мои раздумья по этому вопросу. Это решение не ради кокетства, все непросто. Я четко понимаю свою ответственность и предстоящие сложности".

Мамиашвили отметил, что не у всех мнение совпадает с его позицией. "Есть категория людей, которая имеет свое мнение, но в большинстве своем оно базируется на видении той или проблемы со стороны. Принципиальные "эксперты" всегда честны, но как начинаешь копаться, выходит, что самостоятельно они за свою жизнь и гвоздя не забили", - отметил президент ФСБР.

"Будут ли конкуренты? Мы всю жизнь в конкурентной среде живем, чем она сильнее, тем выше результат, - подчеркнул Мамиашвили. - Вопрос в другом, как создать здоровую конкуренцию, которая будет основана исключительно на желании максимального результата наших спортсменов".

Мамиашвили, являющийся олимпийским чемпионом Игр в Сеуле-1988, возглавляет ФСБР с 1997 года.