Все новости

Бестемьянова и Букин помогли в подготовке к сезону молодым фигуристам Степановой и Букину

Тренер спортсменов Александр Свинин также рассказал, что перед парой не ставится медального плана на очередной этап Гран-при
Александра Степанова и Иван Букин Донат Сорокин/ТАСС, архив
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийские чемпионы Игр 1988 года в Калгари Наталья Бестемьянова и Андрей Букин помогли в подготовке к сезону дуэту фигуристов Александре Степановой и Ивану Букину. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменов Александр Свинин.

"В этом году Наташа с Андреем, отцом Ивана, сами предложили нам помощь, - рассказал Свинин. - Мы открыты для всего нового, тем более у нас, тренеров, глаз часто "замыливается". Дуэт Бестемьянова/Букин всегда катался очень эмоционально, и именно в этом аспекте они помогли Саше и Ивану, особенно в произвольном танце. Нам очень понравилось такое сотрудничество, и мы рады, что так сложилось".

Ближайшим стартом Степановой и Букина станет второй этап серии Гран-при, который пройдет с 28 по 30 октября в канадском городе Миссиссога (провинция Онтарио). "Мы никогда не ставим конкретных медальных планов, в том числе и на предстоящую серию Гран-при. Для нас прежде всего важно их хорошее катание, исполнение задумок. Остальное не загадываем", - сообщил тренер.

На этапе в Канаде впервые после долгого перерыва выступят олимпийские чемпионы Игр 2010 года, серебряные призеры Игр-2014 канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр. "У ребят на этапе в Канаде будут серьезные соперники, это неплохо. Соревноваться с такими конкурентами - это дорогого стоит", - подчеркнул Свинин.

Теги