Все новости

Кандидат на пост главы ФГСР не видит человека, достойного возглавить сборную

Сергей Поздеев считает, что действующий главный тренер сборной России по гребле Сергей Верлин не проявил себя на данном посту

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Кандидат на пост главы Федерации гребного спорта России Сергей Поздеев не видит авторитетного и харизматичного человека, который может возглавить национальную команду. Об этом Поздеев заявил ТАСС.

На данный момент главным тренером сборной России является Сергей Верлин.

"Кандидатура главного тренера - это главная проблема, с которой придется столкнуться на первых этапах правления в случае моего избрания президентом Федерации гребного спорта России. На сегодняшний день, к глубочайшему сожалению, я не вижу подходящего кандидата на пост главного тренера сборных команд, не вижу авторитетного и харизматичного человека, который смог бы возглавить команду. Возможно, какое-то время придется поработать без главного тренера - в таком случае старшие тренеры будут контачить с членом президиума, который будет отвечать за это", - сказал Поздеев.

"На данный момент сборную возглавляет Верлин, но, честно говоря, он себя не продемонстрировал как главный тренер, он хороший методист-статистик, он умеет складывать и представлять информацию, но, к сожалению, управления командой в исполнении господина Верлина я не увидел", - подытожил Поздеев.

Кандидатура Поздеева была выдвинута на состоявшейся в Санкт-Петербурге встрече инициативной группы членов президиума федерации.

Отчетно-выборная конференции состоится 12 ноября.