Все новости

Национальная федерация скейтбординга будет создана в России к концу года

Инициативная группа некоторое время назад встречалась с Павлом Колобковым, когда тот занимал еще пост заместителя министра спорта России

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Еще одна национальная федерация по олимпийскому виду спорта - скейтбордингу - появится в России к 1 января 2017 года. Об этом сообщил ТАСС член инициативной группы по созданию Федерации скейтбординга России Александр Поцелуев.

По словам Поцелуева, инициативная группа некоторое время назад встречалась с Павлом Колобковым, когда тот занимал еще пост заместителя министра спорта России. Позднее он стал министром спорта РФ.

"Мы рассказали ему о том, какая деятельность по развитию скейтбординга проводилась в России, несмотря на отсутствие федерации, - сообщил член инициативной группы. - Министерство спорта поддержало наши шаги по созданию федерации. До начала следующего года должен завершиться весь регистрационный процесс, и к январю появится Федерация скейтбординга России, которая будет полностью соответствовать российскому законодательству и всем требованиям".

"В скорейшем создании нашей федерации заинтересовано и министерство, поэтому мы в ускоренном порядке проходим все процедуры. Налажен контакт и с Олимпийским комитетом России, его юристы помогают нам все оформить правильно", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) 3 августа включил каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.