Все новости

Скончался чемпион мира по футболу 1970 года бразилец Карлос Альберто Торрес

Защитник забил один из мячей в финальном матче ЧМ-1970 против команды Италии
Карлос Альберто Торрес EPA/ANTONIO LACERDA
Карлос Альберто Торрес
© EPA/ANTONIO LACERDA

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Чемпион мира по футболу 1970 года в составе сборной Бразилии Карлос Альберто Торрес скончался на 73-м году жизни от сердечного приступа. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

На победном для бразильцев турнире он был капитаном команды. Карлос Альберто забил один из мячей в финальном матче против команды Италии (4:1). Для защитника это был дебютный чемпионат мира.

Карлос Альберто во время карьеры футболиста выступал в Бразилии и США. С 1977 по 1981 год, уже завершив выступления в сборной Бразилии, спортсмен заканчивал карьеру в Североамериканской футбольной лиге, в знаменитом клубе "Нью-Йорк Космос", собравшим под свои знамена возрастных футбольных звезд, включая Пеле (многолетнего партнера Карлоса Альберто по "Сантосу" и сборной Бразилии), немца Франца Беккенбауэра и других.

После завершения карьеры он стал тренером и руководил командами из Южной Америки, в частности привел бразильский "Фламенго" к чемпионству в 1983 году. Кроме того, Торрес в 2004-2005 годах тренировал сборную Азербайджана.

'Гол Карлоса Альберто Торреса в финале ЧМ'