Все новости

Дисквалифицированный легкоатлет Стародубцев не подаcт апелляцию в CAS

Тренер спортсмена Александр Шалонников считает, что подавать протест не имеет смысла
Дмитрий Стародубцев KERIM OKTEN/EPA, архив
Описание
Дмитрий Стародубцев
© KERIM OKTEN/EPA, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Российский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев, дисквалифицированный Международным олимпийским комитетом (МОК) после перепроверки допинг-пробы с Олимпийских игр-2012, не будет подавать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом сообщил ТАСС тренер спортсмена Александр Шалонников.

27 октября МОК дисквалифицировал двух российских легкоатлетов - Стародубцева и метателя молота Кирилла Иконникова - после перепроверки допинг-проб, взятых в ходе Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В анализах спортсменов было обнаружено запрещенное вещество туринабол.

"Дмитрий уже давно завершил свою спортивную карьеру, поэтому подавать протест на это решение не имеет смысла, - считает Шалонников. - Решение уйти из спорта он принял после того, как не смог полноценно восстановиться после травмы - разрыва ахиллова сухожилия".

"Я считаю все это полнейшей нелепостью, - продолжил собеседник ТАСС. - Фальсификация какая-то произошла. Но я не знаю, кому все это надо было".

На Олимпийских играх-2012 Стародубцев занял четвертое место, преодолев планку на высоте 5 м 75 см.